Среда, 13 Декабрь 2017, 17:40:14
Приветствую Вас Случайно заглянувший

























10 интересных фактов о манге и аниме - Библиотека

[ Новое на сайте · Жители сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]

     
500




Страница 1 из 11
Модератор форума: Кардинал 
Библиотека » Всё, что интересно ;) » Всё, что интересно... » 10 интересных фактов о манге и аниме (для анимешников)
10 интересных фактов о манге и аниме
АннаиллаДата: Пятница, 26 Сентябрь 2014, 23:29:49 | Сообщение # 1
Серый Кардинал


Сообщений: 1784
Награды: 71
Репутация: 12
Интересные факты об аниме и манге.

• Сам термин «аниме» закрепился в речи только в 70-х годах, до этого такой вид мультипликации назывался «манга-эйга», что в переводе значит кино-комиксы.
• Самым древним предком аниме на сегодняшний день считается мультфильм датированный 1907 годом, в котором было всего 50 кадров.
• Довольно значимый вклад в развитие индустрии сделали военные перед и непосредственно во время Второй Мировой, и хотя картины были пропагандой, они позволили аниматорам оттачивать мастерство.

Интересный факт об аниме.

Интересные факты об аниме и манге
• Направление в его привычном своём виде, появилось благодаря Тэдзука Осаму, который предложил отказаться от стилизации под студию Дисней, и делать сериалы ориентированные на интересы японской аудитории. Кстати он же активно развивал и такую отрасль как манга.
• Большая часть аниме продукции это именно сериалы, для разных возрастных категорий, которые либо показывают по ТВ, либо сразу выпускают на цифровых носителях.

Интересный факт о манге.

• Манга по количеству жанров, стилей и охвату аудитории превосходит аниме, однако последнее постоянно догоняет. Плюс ко всему довольно часто эти два якобы конкурента работают сообща, ведь манга очень часто становиться основой для аниме, и они «продвигают» друг друга.
• Все сериалы делают упор не на технические новшества, а на глубокую проработку характеров, что стабильно приносит положительный результат.
• В аниме существует такое понятие как «студийный стиль», его определяют дизайнеры каждой студии, которые играют главенствующую роль, а не аниматоры, как считают многие.

                       
Прикрепления: 6681173.jpg(124Kb)



Я как истинный ценитель красоты, люблю зеркала и тебя... моего близнеца
 
АннаиллаДата: Пятница, 26 Сентябрь 2014, 23:32:06 | Сообщение # 2
Серый Кардинал


Сообщений: 1784
Награды: 71
Репутация: 12
10 интересных фактов о манге и аниме

1. В Японии не было социалистической революции. Вместо нее в 1917 году они начали создавать мультипликационные фильмы.

2. Слово «манга» придумал знаменитый художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Означает оно «гротески», «странные (или весёлые) картинки», поэтому термин «манга» относится исключительно к японским комиксам.

3. «Аниме» — японская анимация. Само слово «аниме» есть не что иное, как японизированное сокращение от английского animation, причем сам термин появился сравнительно недавно. До этого использовалось выражение «манга-эйга» («кино-комикс») которое до сих пор используют любители аниме старшего поколения.

4. Как известно, в Японии читают справа налево. Мангу справа налево читают во всем мире.

5. Использовать большие глаза персонажей для передачи эмоций придумали вовсе не в Японии. Осаму Тэдзука, человек считающийся основателем традиций аниме, не отрицал тот факт, что заимствовал этот прием у Уолта Диснея.

6. Самый длинный аниме-сериал «Садзаэ-сан» начать выходить в 1969 году по мотивам манги Матико Хасэгавы и его показ не закончен до сих пор. уже несколько поколений японцев выросли, наблюдая за приключениями Садзаэ и ее семьи.

7. Считается, что первым аниме, которое увидели зрители СССР были «Летучий корабль призрак» и «Кот в сапогах».

8. Самый знаменитый и титулованный в мире режиссер аниме — Хаяо Миядаки. Он также единственный режиссер аниме, который удостоился премии Оскар. На 62 фестивале в Венеции он получил «Золотого льва» за вклад в мировое киноискусство

9. Режиссер получивший Оскар за лучший короткометражный анимационный фильм в этом году родом из Японии. Его зовут Кунио Като. Он снял отличный мультфильм, однако это не аниме.

10. Международные ценители аниме уважают российское телевидение за то, что сериал «Сейлор Мун» демонстрировался с единственной цензурной правкой: в момент гомосексуального признания в любви к фразе «я люблю вас» переводчик добавил целомудренное «.. .как отца». Однако скорее всего показ японской (без цензуры) версии, а не американской (с цензурой) был все же обусловлен особенностями проката, а никак не обостренным чувством эстетической справедливости телевизионных функционеров.

                      
Прикрепления: 1578647.jpg(156Kb)



Я как истинный ценитель красоты, люблю зеркала и тебя... моего близнеца
 
Библиотека » Всё, что интересно ;) » Всё, что интересно... » 10 интересных фактов о манге и аниме (для анимешников)
Страница 1 из 11
Поиск:





























Форма входа
Ник:
Пароль:
Часы
Облако тегов
BTK & Facebook
Новые фанфики
  • Мир без близнеца (0)
  • Я свободен (0)
  • Как Томат Бифштекса добивался (0)
  • Я - Неудачник (2)
  • Круговорот добра (1)
  • Wizard's Works
    Twitter
    Поиск












































































































































    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz