Суббота, 21 Октябрь 2017, 19:08:09
Приветствую Вас Случайно заглянувший

























Поцелуй на удачу - Библиотека

[ Новое на сайте · Жители сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]

     
500




Страница 1 из 11
Модератор форума: Helen_Wizard 
Библиотека » Helen Wizard: проза, стихи, переводы » Gen, Gen-Het » Поцелуй на удачу
Поцелуй на удачу
АленькийДата: Среда, 12 Март 2014, 01:03:05 | Сообщение # 1
Helen Wizard


Сообщений: 701
Награды: 75
Репутация: 15
Поцелуй на удачу.

Она всегда заканчивала макияж нежным, почти невесомым поцелуем в мои губы. Это было своеобразным ритуалом и залогом успешного появления на публике, и повторялся почти каждый день, особенно, когда разъезжали по миру с концертами. Все называли ее Натали... а для меня всегда была просто Наташа.

Она появилась в нашем окружении так таинственно, когда мне было всего шестнадцать. Уже немолодая блондинка, всегда тихая и спокойная, она буквально за считанные дни подобрала ключик к моей душе. И я, не задумываясь, впустил ее в свой крошечный мир, где были только мы - близнецы. Она никогда не навязывала свое мнение - только мои просьбы в особом утонченном исполнении. И вскоре мы стали понимать друг друга без слов, словно читая мысли. Она стала негласным прообразом "идеальной" девушки, которую я искал.
Ее пушистая кисть доставляла не меньше довольствия, чем теплое утреннее солнце, на что всегда отвечал улыбкой. И в один прекрасный день она вместо кисточки с розовым блеском прикоснулась к моим губам своими, словно утренний ветерок.
- На удачу! - прошептала она, завершая яркий концертный макияж.
- К черту! - по привычке ответил я и подмигнул.
Она не скрывала, что у нее есть любимый муж и маленький сын, за которым присматривала бабушка, пока мама путешествовала по миру вместе с музыкантами. Да я и не хотел претендовать на что-то большее, чем дружба. А эти поцелуи - ничего особенного и предосудительного, просто маленькое суеверие.
Она всегда была рядом, когда я бродил по магазинам. Если ей не нравился мой выбор, она недовольно и так смешно морщила носик, а я в свою очередь брал в руки другую вещь и вопросительно поднимал правую бровь, ожидая вердикта.

Почему-то считается, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Чепуха. Мы, действительно, дружили и не больше. С ней рядом чувствовал себя уверенно, и когда примерял женские куртки и ботильоны, и когда надевал армейские берцы под комбинезон цвета хаки. На любой мой образ у нее было свое видение прически и макияжа, которые только подчеркивали задуманное. Так продолжалось достаточно долго, даже когда мы с братом переехали в другую страну, она не забывала обо мне и приезжала, как только появлялась возможность.

Но в однажды Наташа исчезла также, как и появилась: тихо и таинственно. В памяти только остался тот последний раз, когда она накладывала мейк перед выходом на красную дорожку, и нежный поцелуй "на удачу".
Так мне никто и не смог разумно объяснить уход Наташи, а ее телефон просто не отвечал. Кто-то винил во всем продюсера, кто-то - ее мужа, а кто-то и меня, что позволял себе слишком много, хотя так и не понял, чего.
Без единственного человека, которому мог довериться так же, как и брату, я потерял над собой контроль. Послал к чертям новых стилистов и уже сам творил свой новый "мужской" образ. Так как это делала она - уже не мог сделать никто другой - и я отказался от косметики и изысканного маникюра. Стал коротко стричься - сам укладывал волосы, отпустил бороду - больше не хотел, чтобы чьи-то чужие руки прикасались к лицу.
Жизнь продолжается дальше, но только в ней уже не будет такой женщины, которая будет видеть во мне именно друга и заканчивать макияж нежным и легким, приносящим удачу, поцелуем, как Наташа.


 
Библиотека » Helen Wizard: проза, стихи, переводы » Gen, Gen-Het » Поцелуй на удачу
Страница 1 из 11
Поиск:





























Форма входа
Ник:
Пароль:
Часы
Облако тегов
BTK & Facebook
Новые фанфики
  • Мир без близнеца (0)
  • Я свободен (0)
  • Как Томат Бифштекса добивался (0)
  • Я - Неудачник (2)
  • Круговорот добра (1)
  • Wizard's Works
    Twitter
    Поиск












































































































































    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz