Среда, 13 Декабрь 2017, 17:49:36
Приветствую Вас Случайно заглянувший

























Поцелуй на удачу 2 - Библиотека

[ Новое на сайте · Жители сайта · Правила форума · Поиск · RSS ]

     
500




Страница 1 из 11
Модератор форума: Helen_Wizard 
Библиотека » Helen Wizard: проза, стихи, переводы » Gen, Gen-Het » Поцелуй на удачу 2
Поцелуй на удачу 2
АленькийДата: Пятница, 22 Август 2014, 23:38:33 | Сообщение # 1
Helen Wizard


Сообщений: 701
Награды: 75
Репутация: 15
Персонажи: Билл, Натали

Продолжение фика "Поцелуй на удачу"


 
АленькийДата: Пятница, 22 Август 2014, 23:39:19 | Сообщение # 2
Helen Wizard


Сообщений: 701
Награды: 75
Репутация: 15
Поцелуй на удачу 2

POV Bill

Прошло больше пяти лет... Мы выпустили альбом, откатали мировой тур, записали еще один. Все эти годы с внешним видом справлялся как-то сам, без посторонней помощи. Окружение махнуло на меня рукой - очередная "звездная истерика" накануне релиза нового диска была им явно не на руку. Никто не трогал, и я выглядел так, как хотел: обросший, растрепанный, небрежно одетый - настоящий рокер, мужик. От прежней гламурной "дивы" остались только воспоминания да фотографии. И, казалось, что ничего не изменится ещё очень долго.

Но за неделю до выхода альбома у нас внезапно сменился продюсерский состав. Был какой-то скандал, в подробности которого я не вдавался, потому что он ни коим образом не затрагивал группу. Да это и не важно, потому что нарисовалась другая большая проблема: такой внешний вид фронтмена показался новым боссам просто "вопиющим безобразием". В результате мне выдвинули ультиматум: или я безропотно соглашаюсь работать с профессиональным визажистом, или мы все четверо пополняем ряды нищих безработных. Серьезные парни...
На следующее утро на моем столе уже лежало больше полусотни папок с резюме претендентов на пустовавшее столько лет Наташино место. И эта гора становилась больше и больше с каждым днем. Только мне было всё равно - так и не открыл ни одну из них.

Совсем неожиданно пришла интересная идея, как избавиться от тех, кто был мне абсолютно не нужен. На очередной телефонный звонок с вопросом о кандидатуре, сваляв дурика, ответил, что пусть каждый из них попробует подготовить меня к завтрашнему интервью на шоу, а я выберу того, кто сотворит новый неповторимый образ лучше всех. Из трубки донеслось невнятное бормотание, походившее на самые отборные ругательства в мой адрес и сдавленное "завтра утром к десяти чтобы был в гримерке". Я буду, обязательно, и без опозданий, только потом не пожалейте об этом.
Голубые джинсы, ядовито-зеленая куртка с заклепками и лиловая шелковая блуза с бантом, а в довершение - красные сапоги на высоченной платформе. Такое сочетание несочетаемого, что привести мой фейс под "это" в нормальный вид - невыполнимая задача. Пусть мучаются, а лучше сбегают сразу.
Закинув ногу на ногу, занял позу мыслителя на стуле, недовольно нахмурился. Игра началась!

Десять утра. Первым открыл дверь мужчина средних лет с огромной "косметичкой", огляделся. Но как только его взгляд остановился на мне, его улыбка тут же превратилась в гримасу ужаса, сменившуюся отвращением. Дверь с грохотом захлопнулась. Вот так позорно сбежал, даже не поздоровавшись. Тогда стал встречать непрошеных гостей улыбкой. Но, как оказалось, она пугала больше, чем маньячная задумчивость. Девушки, молодые парни, женщины с солидным опытом работы, креативные мужчины - все они не задерживались в гримерке больше десяти минут. Моя недовольная физиономия отпугивала претендентов лучше любых слов.
Почти четыре часа продолжалась эта бесчеловечно-жестокая битва, в которой пока я одерживал достаточно быструю и легкую победу. Еще бы! Разве кто-то из них мог сравниться с Наташей? Разве я мог разрешить кому-то чужому прикасаться к своему лицу и своим волосам?

Последнего визажиста до полусмерти напугал влетевший в гримерку трясущийся от злости один из продюсеров, который и был инициатором смены моего имиджа.
- Видно ты еще не ночевал в дешевых мотелях и не умолял дать тебе хоть какую-нибудь, даже самую дерьмовую, работу! - истошно завопил он с порога.
- Они сами не захотели работать со мной... - попытался оправдаться, понимая, что реально разозлил босса своей выходкой.
- Мне говорили, что ты хуже капризной принцессы из сказки! - он развернул стул спинкой вперед и сел напротив. - Я вот не верил... А знаешь, что в сказках есть строгий властитель? Вот я и стану для тебя таким королем!
- И что вы сделаете? - рассмеялся я, с трудом сдерживаясь, чтобы не нахамить за такое обращение со мной. - Выгоните из дворца?
- Ты сам предложил. Если откажешь первому зашедшему в дверь претенденту, можешь паковать чемоданы и идти на все четыре стороны. Думай!
Про, купаясь в лучах своей гордости, вышел из комнаты, оставляя меня как никогда униженным и раздавленным. И, всё равно, последнее слово ведь за мной?!

Облокотился на стол в ожидании. Но никого не было. Измученный всем этим спектаклем, закрыл глаза и задремал. Сколько просидел так - не знаю. Только очнулся от безумного знакомого голоса.
- До чего же ты довел себя без присмотра? - такой нежный голос с неповторимым диалектом.
Я поднял голову и увидел знакомую фигуру в расстегнутом плаще.
- Наташа... - всё, что смог произнести, потому что тут же накрыло с головой море воспоминаний.
- А кто же ещё, горе моё луковое? - рассмеялась она, сбрасывая с головы на плечи прозрачный шарф.
"Горе луковое". Наташа всегда так говорила, когда мне в голову приходила очередная мысль сотворить с собой что-нибудь эпатажно-сумасшедшее.
- Как же я соскучился! - вскочил, сгреб её в охапку и закружил по гримерке.
- Полегче же! Вон какой уже мужик стал! Загляденье просто!
- Правда? А всё говорят, что дошел до ручки... - потеряв равновесие, приземлился на стул, увлекая её за собой и сажая на колени. - Как ты здесь оказалась?
- Чисто случайно, услышала о твоих проблемах. А если быть честной - очень соскучилась. Ты настолько стал частью моей жизни, что она оказалась такой пустой без тебя. Поэтому и вернулась.
- А семья? - совсем не хотелось быть причиной, разрушившей её личную жизнь.
- Ничего не изменилось: я всё так же с любимым мужем, сынишка в школу ходит, а теперь возвращаюсь на работу после долгого перерыва. Ведь ты возьмешь меня визажистом?
- Ещё спрашиваешь? Конечно, да! - хотелось петь, кричать и прыгать от радости, словно пятнадцатилетнему мальчишке.
- Тогда будем из страдающего полной безвкусицей зазвездившегося мужика делать элегантного и мужественного рокера Билла Каулитца.
Наташа выглянула в коридор, завезла в гримерку внушительный чемодан.
- А ну, живо снимай весь этот ужас! - она откинула крышку и стала искать там вещи.
А я так и сидел, не в силах оторвать от нее взгляда. Неужели это не сон?
- Давай, лови! - на мои колени полетели черные кожаные брюки, короткая кожанка и трикотажная майка. - Всё такой же стеснительный... Да не смотрю я, не смотрю. Поворачиваться тоже не буду!
Столько раз переодевался при ней, а до сих пор так и не отпустило чувство смущения. Должен был перерасти это - да, видно, так и не получилось. Как можно быстрее оделся - я мог заставить ждать кого угодно, но только не её.
- Я уже готов!
- Вот и прекрасно. А про обувь я совсем запамятовала! - и она извлекла на свет очень милые кожаные сапожки на невысоком каблуке.
Примерил их. Наташа - просто чудо! До сих пор не забыла какой размер мне нужен - ведь она знала меня лучше, чем кто-либо другой, и даже я сам.
- Мне нравится... - произнесла она, когда я покрутился перед зеркалом.
- Мне тоже!
- Ты совсем зарос, как ежик колючий стал, - рассмеялась она, проводя пальцами по моей щеке. - Борода - это мужественно, но всё же не твоё.
- Побриться, как раньше?
- Это проще всего. Давай попробуем оставить совсем коротенькие усы и едва заметную щетину?
- Так еще не пробовал... Думаешь, будет здорово выглядеть?
- И где тот безумный любитель экспериментов, которого всегда приходилось осаживать? - и толкнула меня в кресло плечом. - Ты точно тот самый Билл, с которым я работала столько лет?
- Это его точная копия! - рассмеялся, подставляя ей лицо.
Столик у зеркала заполнялся разноцветными баночками и флакончиками. Всё внутри охватило невероятной ностальгией от знакомых запахов. На плечи легло легкое покрывало. Закрыл глаза, утопая в блаженстве воспоминаний, а её нежные руки колдовали над моим лицом и волосами.
Внезапный стук в дверь прервал неземное наслаждение.
- Каулитц! Через полчаса прямой эфир! У тебя десять минут осталось! - проорал в коридоре тошнотворный голос продюсера.
- Я уже закончила мейк, можешь спокойно идти. - довольная своей работой, Наташа стала собирать косметику.
Взглянул в зеркало: я уже и забыл, что могу выглядеть так сногсшибательно и ухожено. Она настоящий профессионал!
- Налюбовался? А теперь работать! - Наташа еще раз внимательно осмотрела меня с головы до ног.
Но я не спешил уходить - ждал от неё того самого благословения, которым раньше провожала меня. Но она так и стояла с видом художника, созерцающего свое творение. Неужели забыла? Ведь это был наш ритуал, который вдохновлял, давал силы и уверенности в себе. Обреченно вздохнув, направился к двери. Но не успел сделать и пары шагов, как она поймала меня за руку.
- Подожди! - Наташа подошла вплотную. - Осталась совсем маленькая деталь.
Она поправила воротник на куртке, поднялась на цыпочки и нежно коснулась своими губами моих.
- Как в старые времена... На удачу! - на ее щеках заиграл легкий румянец.
- К черту! - по привычке ответил, расплываясь в умиротворенной улыбке.

Я шел по пустому коридору в сторону студии, ощущая себя самым счастливым человеком в мире. Элегантно проплыл мимо продюсера, который тут же подавился кофе только от одного взгляда на меня.
- Я согласен именно на этого визажиста. - гордо бросил ему, усаживаясь в кресле.
- Хоть ты и баба в брюках, но вкус у тебя есть... - он вытирал салфеткой коричневые капли на руках.
Я сделал вид, что не услышал этих слов: за последние годы привык к подобным высказываниям в свой адрес.

Пять минут до начала. Вокруг бегал персонал, отдавали последние команды операторы и звукорежиссеры. И тут почувствовал на себе знакомый взгляд. Повернул голову в сторону входа. Там, как и раньше, стояла, прислонившись к стене, улыбающаяся Наташа с маленькой косметичкой в руках. И снова вспомнился её поцелуй, который приносил удачу везде: будь то концерт перед тысячами зрителей или шоу в пустой студии...

Она вернулась, наполнив мою жизнь прежним теплом, заботой и такими нежными, ни к чему не обязывающими, поцелуями "на удачу". А вместе с ней вернулся и прежний я...


 
Библиотека » Helen Wizard: проза, стихи, переводы » Gen, Gen-Het » Поцелуй на удачу 2
Страница 1 из 11
Поиск:





























Форма входа
Ник:
Пароль:
Часы
Облако тегов
BTK & Facebook
Новые фанфики
  • Мир без близнеца (0)
  • Я свободен (0)
  • Как Томат Бифштекса добивался (0)
  • Я - Неудачник (2)
  • Круговорот добра (1)
  • Wizard's Works
    Twitter
    Поиск












































































































































    Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz